zat pengental di bidang kuliner

Posted by :

cooking with nenik

Date:

Minggu, 14 April 2019

thickening agent
adalah zat pengental makanan biasa digunakan untuk membuat soup/ sauce

macam - macam tickening agent:

1. roux

roux adalah campuran dari butter + flour dengan perbandingan 60:80
 cara pembuatan roux itu menggunakan proses pemasakan . panaskan butter baru tambahkan flour masak sampai matang
Hasil gambar untuk roux
2. slurry

slurry adalah campuran flour + liquid
cara pembuatan slurry itu campurkan flour (biasanya menggunakan maizena/ rice flour) dan liquid ( water/ stock/milk)
Hasil gambar untuk slurry thickening agent
3. beurre marnie

adalah sama seperti roux tapi tidak melalui proses pemasakan . hanya di campur seperti membuat pie dan di bentuk bulat seperti kelereng
Hasil gambar untuk beurre marnie
4. liasom

liason adalah campuran dari cream + egg yolk
Hasil gambar untuk liaison thickening agent



0 komentar:

Copyright © 2012 cooking with nenik | Sankarea Theme|Powered byBlogger | Designed by Zakaria Saputra